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O mirtilo

e os seus benefícios

Mirtilos na cesta
Com o nome científico “Vaccinium myrtillus”, o Mirtilo, ou Blueberry, é uma planta arbustiva cujo fruto é uma baga de tamanho pequeno e sabor doce-ácido, que, quando madura, adquire uma coloração azul arroxeada.
 
Esta pequena baga encontra-se no top dos alimentos com maior teor de Antioxidantes, e é rica em Fibra, Vitaminas A, B e C, e Sais Minerais (Mg, Ca, P, Fe, Z, Se, Mn, L).
 
As suas propriedades são únicas, e está provado cientificamente que o seu consumo regular tem inúmeros benefícios para a nossa Saúde.
 
O Mirtilo pode ser consumido na sua forma natural, em sumos, shakes, suplementos nutricionais, compotas, ou sob a forma de chá, aproveitando as suas saudáveis folhas.

Alguns dos principais benefícios do Mirtilo:

Tem uma poderosa ação antioxidante

Por conter vitamina C e compostos ativos como o tanino, os ácidos fenólicos e antocianinas, que protegem o organismo dos danos causados pelos radicais livres. Dietas ricas em antioxidantes estão associadas à prevenção do envelhecimento e do cancro.

É considerado o mais eficaz dos frutos antioxidantes.

Reduz a fadiga muscular

O consumo de mirtilo diminui os danos nas células musculares após a atividade física, devendo ser incorporado na preparação de shakes ou vitaminas pós-treino.

Ajuda a diminuir o colesterol mau - LDL

Os mirtilos não têm colesterol nem sódio, assim quando consome reduz os níveis no seu organismo.

É o fruto que deve comer  se pretende baixar o seu colesterol.

Baixo teor em calorias

O mirtilo é um fruto baixo em calorias (100g = 60Kcal). Para além disso, é rico em fibras solúveis, o que contribui para uma maior sensação de saciedade e permite o melhor funcionamento do sistema digestivo. 

Ajuda a diminuir os níveis de açúcar no sangue

A controlar os níveis de insulina e melhorar a sensibilidade à insulina, sendo indicado para pessoas que sofrem de diabetes, ou pré-diabetes.

Previne doenças relacionadas com a visão

Como as cataratas, glaucoma e alterações na retina, melhorando a capacidade de leitura e o foco da visão, graças às antocianinas. Contribui também para diminuir a fadiga ocular, comum nos dias que correm, com o uso de computadores, tablets e telemóveis.

Regula a pressão arterial

Diminui o risco cardiovascular, protege o coração e ajuda a evitar o aparecimento de aterosclerose.

Diminui a deterioração cognitiva e melhora a função cerebral

Os antioxidantes presentes no mirtilo têm um papel essencial na função cerebral, uma vez que contribuem para a manutenção do fluxo de oxigénio e de sangue no cérebro, para a saúde do sistema nervoso, e atrasando a deterioração da memória e da cognição.

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