Logotipo Mirtilos da Serra

A Nossa História

A Quinta dos Mirtilos da Serra

é a concretização de um sonho antigo da família Roseiro.


Originária da Beira-Baixa, e com uma longa tradição de ligação às suas raízes, ao cultivo da terra e do que dela se extrai, a família Roseiro arregaçou as mangas em plena pandemia, e com a ousadia e coragem que os caracteriza, propôs-se a concretizar este projeto-sonho.


Tendo como principais impulsionadores, o pai Luís, a filha Carolina, e os avós Amândio e Delfina, nasceu a Quinta dos Mirtilos da Serra, com o propósito final de conseguir atingir níveis de qualidade elevados na produção de bagas de Mirtilo de natureza biológica, um produto exclusivo, e com a marca do nosso País.


Criando as condições ideais para o cultivo de Mirtilo com propriedades diferenciadoras, este projeto é, assim, o corolário desse antigo desígnio.



Fundadores

FamÍlia ROseiro

A Família Roseiro está profundamente orgulhosa por ter conseguido concretizar este sonho, mas deixa aqui, bem expresso, um agradecimento especial a todos os que, de alguma forma, contribuíram para que o mesmo fosse possível.


Ao Avô Amândio, que nos últimos meses deixou de estar presente fisicamente, e não pode assistir à concretização deste sonho que também era seu, agradecemos todo o apoio, inspiração e a motivação de que precisamos para continuar a fazer deste, um projeto único e inolvidável.


A Quinta

A Quinta dos Mirtilos da Serra situa-se na simpática localidade de Negrais, 

sob a influência da Serra de Sintra, e no eixo que une Sintra à Vila de Mafra. 


Durante muitos anos, a Quinta foi utilizada para a exploração e transformação de Pedra Natural, mas encontrava-se há mais de 2 décadas sem qualquer funcionalidade.


Em 2019 foi feito um estudo que apurou que as características da zona onde se situa a Quinta, a influência da Serra de Sintra, e as condições climatéricas presentes, são as mais propícias ao cultivo do Mirtilo. Seguiram-se obras de requalificação de grande parte do seu espaço, para permitir a introdução da nova cultura.


Assim, em 2020, foi iniciada a plantação das nossas árvores de Mirtilo, cultivadas em vaso, e com duas espécies particulares, Legacy e Alixblue. 


Os nossos Mirtilos

O objetivo de produzir bagas de Mirtilo com propriedades únicas e diferenciadoras, de elevada qualidade e natureza biológica, significa uma atenção e cuidado redobrados na nossa produção:


  • a utilização de fertilizantes exclusivos e aprovados para utilização na agricultura biológica,
  • o acompanhamento rigoroso do fluxo de nutrientes aplicados e distribuídos de forma equitativa por toda a plantação,
  • a execução de uma poda regular e ajustada a cada uma das árvores em crescimento,
  • o controlo diário e regular da rega “gota-a-gota” que serve toda a plantação.


 Estão assim reunidas todas as condições para que tenhamos, na nossa Quinta, um produto único, exclusivo, de elevada qualidade, de produção local, sustentável, e com a marca do nosso País.


Resta-nos convidar-vos a experimentar

os magníficos Mirtilos da nossa Quinta! 


Encomende aqui

Missão, Visão e Valores

Mirtilos da Serra

Respeito. Confiança. Sustentabilidade. Autenticidade.


São estes os principais valores que estão na base da criação deste projeto, nos quais acreditamos profundamente e sobre os quais florescerá, crescerá e se manterá para as gerações futuras.


Estes valores estão sempre presentes em tudo o que fazemos, desde os locais onde cuidadosamente escolhemos comprar todos os nossos ingredientes e produtos, até à forma única como tratamos os nossos funcionários e clientes.


CONTATE-NOS

Eles amam

Os nossos clientes

Simplesmente fantásticos!!!

Parabéns!

AMC

Deliciosos, frescos ! Não posso esperar para pedir novamente (e novamente)! Definitivamente o melhor que já experimentei.

RDB

Nosso impacto

no

planeta

Mirtilo 100% Português

Naturais de Sintra à sua Mesa!

Agricultura local

Promovemos a agricultura local e partilhamos experiências e intercambio de produção.

100% Natural

A opção que nós escolhemos.

Sem pesticidas

A nossa plantação é orgânica e sustentável.

Sem desperdício

Não deixamos estragar o fruto,

doamos, fazemos doces, cervejas, pastelaria, sumos, etc.

Logística verde

Temos muito a melhorar!

Mas com a certeza que vai ser esse o caminho.

Share by: